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feigenhälftekleiner

heute Abend im Garten entdeckt,

nun wünsche ich mir noch viele warme Sonnentage, welche diese herrlichen Früchte reifen lassen.

Hier mein Lieblingsrezept:

Feigenkonfitüre mit Prosecco

400 g Feigen, abgespült, abgetrocknet, von der Haut abgelöst.
Saft und Schale von einer Bio-Zitrone (unbehandelt) etwas Bourbonvanillie (ich würde eine Messerspitze nehmen und ausprobieren, wenn’s zu wenig ist, kann man ja bei nächsten Mal entsprechend mehr nehmen)

500 g Gelierzucker (2plus1) 1 Päckchen Zitronensäure  1/8 Prosecco oder trockenen Sekt.
Zitronenschale reiben oder Zesten schneiden und zusammen mit Saft der Vanille und Zitronensäure zu den Feigen geben. Gelierzucker daruntermischen und über Nacht stehen lassen. Den Sekt unter die Masse mischen und nach Anleitung Gelierzucker 5 Min. kochen lassen, dann in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Statt Zitrone kann auch gerne unbehandelte Limette verwendet werden.
Gutes Gelingen!

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