Schlagwörter

,

Möhrensuppe mit Bourbonvanille


Zutaten

1 Zwiebel, halbiert 300 g Möhren, in Stücken 1 Vanilleschote, ca. 1 cm-Stück Ingwer, 1 kleine Knoblauchzehe, 25 g Buter 350 g Wasser 1 Gemüsebrühwürfel 200 g Sahne 1/2 Teelöffel Salz,  1/2 Teelöffel Curry, etwas Schwarzkümmelöl zum Abschmecken, ich habe es bei der Plaza Culinaria in Freiburg von https://oleofactum.de/oscommerce/product_info.php?cPath=22&products_id=58  (müsste aber auch im Bioladen oder Reformhaus erhältlich sein)

Zubereitung

Möhrensuppe mit Bourbonvanille

TM 31

Zwiebel in den geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern Möhren zugeben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Vanille und Butter zugeben, 5 Min,/Varoma/ /Stufe 1 Linkslauf dünsten Wasser, Brühwürfel und Sahne zugeben, 12 Min./90°/Stufe 2 Linkslauf garen, Vanilleschote rausnehmen und Mark auskratzen zusammen mit den restliche Gewürze zugeben und 10 Sek./Stufe 10 aufschäumen abschmecken.

Suppe auf den Tellern verteilen und jeweils einige Tropfen Schwarzkümmelöl zugeben

Gesamtzeit: 30 Minuten

Zubereitungszeit:20 Minuten

Die Idee mit dem Schwarzkümmelöl kam mir durch meine momentane Hörbuchlektüre: 

Werbung