Gesund und sehr lecker!
Mit dem Thermomix in in ca. 30 Minuten auf dem Tisch:
100 g Dinkelkörner*
400 g Dinkelmehl*
ca. 1 1/2 TL Salz
220-250 g warmes Wasser
40 g Öl
1 Würfel Hefe
Zubereitung:
1.) Getreidekörner im Mixtopf 30 Sek./Stufe 10
2.) restliche Zutaten zugeben und 2 Min. Knetstufe
3.) Aus dem Teig Brötchen formen und einschneiden. Hier mit dem Apfelspalter das Muster aufgedruckt, mit Wasser bepinselt und Sesam betreut. Im nicht vorgeheizten Backofen bei 200 ° C backen.
*) oder Weizen!
jaaa,
oberlecker,aber ,ich lasse backen,vom Biobäcker 🙂 , Dinkel ist ein tolles Getreide.
LG
Sibylle
Die sind extrem lecker, müssen aber schnell aufgeputzt werden, weil sie wegen der vielen Hefe schnell trocken werden.
Aber so für ein Sonntagsfrühstück: Herrlich!!!
oh wie lecker!!!!!!!!!!!!!!
Heute morgen wieder …. erst den Teig bereiten, Brötchen formen, ab in den Ofen und ich zum Schwimmen in den Teich 😉 …. dann schmeckt das verdiente Frühstück noch viel leckerer 🙂