im Hofladen von Billy’s Farm bei Bucheim
Obigen Zutaten:
1 kleingeschnittene Zwiebel, 1 gehackten Knoblauchzehe, 1 Essl. Olivenöl und 20 g Butter zusammen andünsten
den gewürfelten Kürbis zusammen mit dem Risotto Reis und einen Teelöffel Curry und ein Lorbeerblatt, etwas hauchdünn abgeschnittene Zitronschale(unbehandelt!)sowie Salz und Pfeffer zugeben und etwas andünsten, 80 ml Weißwein zugeben vermengen und 500 ml Gemüsebrühe zugeben ca. 20 Min. sanft köcheln lassen. Vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan oder Pecorino nach Geschmack bestreuen.
Ich bereite mein Risotto mit dem Thermomix zu, was unkompliziert und sehr gut gelingt, wie hier zu sehen ist:
Wer das Risotto herkömmlich zubereitet, muss dabei bleiben und und unter Rühren die Flüssigkeit entsprechen zugeben.
Oh,Kürbis… Ist bei mir in dieser Jahreszeit oft auf dem Teller.. Schmeckt einfach super lecker,habe aber noch nie mit Risotto gemacht,bin kein Reisfan.Nächste Woche wird wieder geschnibbelt,Hokaido..
Tschüss
Sibylle
Risotto mit einem guten Kürbis, ist ein Genuss 🙂
Bin kein Freund des Hokaido, der ist mir zu mehlig!
Probier mal einen anderen, schon der Butternut ist viel besser.
Einziger Nachteil: die besonderen Kürbisse muss man schälen.
LG
Christel
Hatte auch schon andere Sorten,momentan fahre ich darauf ab,ein Gemisch aus Hokaido und Möhren,zum Schluss mit Curry scharf gewürzt und dann noch Kokosmilch,einfach lecker.Restliche Kokosmilch kommt in die Seife 🙂
LG
Sibylle
Habe mir bei einem Sturz den Oberarm gebrochen,zum Glück habe ich auf Vorrat Kürbissuppe…