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Foto b Zutaten 1 Flasche Rothaus/Tannenzäpfle Bier 1/2 Würfel Hefe 3 EL flüssiger Honig 500 g Dinkelmehl Type 1050 250G g Roggenmehl Type 1150 30 g Backmalz Adlermühle Bahlingen 1 1/2 EL Salz

Zubereitung
Bier, Hefe mit Hefe 3 Min. 37° Teigknetstufe
175 ml lauwarmes Wasser, Mehle, Backmalz und Salz zugeben 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten 1 Std. gehen lassen Teig nochmals durchkneten zu einem runden Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtem Backblech setzen. Auf der Oberfläche ca. 3 cm vom Rand entfernt kreisförmig einschneiden und nochmals zugedeckt 30 Min bis 1 Std gehen lassen Backofen vorheizen 220 ° Ober-Unterhitze ca. 35 Min. backen Tipp: Beim Brotbacken schadet längere Zeit für das Gehenlassen des Teiges nicht, im Gegenteil!
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